撒旦是天使还是恶魔,上帝为什么不消灭撒旦

【恶魔一般是指撒旦还是路西法?】

一个人练的话还是做任务好,做的快升级速度也不慢,也能体验游戏剧情,还能赚钱,学个草药和采矿,路过看见矿和草药就采。钱和升级两不误

【撒旦曾经是天使吗?为什么之后会伦为恶魔?】

鬼泣3,侠盗猎车手:罪恶之城。我要强烈推荐“刺客信条”和“波斯王子”,楼主有时间一定去玩下“刺客信条”系列,刺客信条2相比1,故事更精彩,游戏分很多支线,故结果多元化。

【撒旦是人类的天使?还是人类的魔鬼?】

《失乐园》是以圣经为题材而写的小说,既然是小说,当然可以天马行空和不需要十分注重严谨,与圣经相矛盾的地方可以不做描述而回避掉。所以不应该把这小说里撒旦的形象和圣经中的形象等同起来。
不过撒旦在最初的确不是以十恶不赦的恶魔形象出现的。
在圣经旧约(最初为犹太教的典籍)中的撒旦并非是恶魔,而是负责诱惑(考验)人类和告发罪人。
而到了基督教中则被丑化和符号化,与堕落天使路西法混为了一谈。

【“撒旦”原本是什么天使?】

撒旦曾经是上帝座前的六翼天使,负责在人间放置诱惑,后来他堕落成为魔鬼,被看作与光明力量相对的邪恶、黑暗之源。
希伯来文的本意为“敌对者”(Adversary),又名路西法或路西菲尔。在某些宗教信仰的经典里都曾被提及,有
撒旦—天使?恶魔?(6张)许多人认为,路西法是撒旦的别称,虽然这个观点出现在《失乐园》中,但是这一点是错误的,因为在七大魔王中,路西法和撒旦的职务是完全不一样的,而天堂战争中,路西法曾与撒旦联盟共同对抗上帝,所以,说路西法是撒旦的别称是错误的。路西法曾经是天堂中地位最高的天使——圣光六翼炽天使,在未堕落前任天使长的职务。传统撒旦教派则视撒旦为宇宙中最伟大的神,撒旦不仅是神,也是大自然,更是能量,他就是一切

【上帝为什么不直接消灭撒旦?】

天使以及撒旦应该是犹太教形成初期原有的概念,同时这应该是犹太教脱胎于多神教的痕迹.因为犹太教作为一神教,如果不是和某一个原始多神教有继承关系的话,不应该出现一个连万能的上帝都治不了的并具有和上帝平起平坐神力的东西.另外天使的地位也相当奇怪,是神吗,这个宗教信仰似乎不认为天使是神,如果说不是神,他们又能够和上帝经常在一起,替上帝传传口信什么的,这又不是人所能享受的待遇.
再有,<旧约说,人是按照上帝的样子造的.但<旧约在这里提到的上帝用的是复数.外语提到人用复数只有一个意义,那就是说上帝还不止一个.
这都是与一神教矛盾的地方.
有些学者经过考证,认为有证据证明犹太教是在一个多神教的基础上形成的.实际上在上帝这个信仰对象形成以后,其他的神就被做了淡化的处理.甚至可以说,上帝和撒旦的对立,其中可能还隐藏着原来多神教和一神教之间斗争的历史冲突过程或某种史实.
这种在一个原始宗教的基础上,创立的新宗教对原来宗教有所继承的现象是很常见的.比如,基督教的创立,继承了犹太教的上帝信仰.但同时突出了对耶稣这个创教者的信仰.但一神教不能有两个信仰对象,于是为了维持其一神教的特点,就说上帝,圣灵和耶稣是三位一体.
至于摩西出埃及应该作为信仰理解,而不应该看作历史.
关于摩西出埃及的描述甚至在<圣经中也是矛盾的.<旧约说摩西出埃及用了四十年左右的时间才到达以色列.而在<新约中说耶稣一家在耶稣两岁时为了避难全家逃到埃及,风声过后又回到以色列.这一去一回要用多少时间呢?按照<旧约摩西出埃及的时间计算来回的时间应该在八十年以上,但耶稣是在三十岁创立基督教,三十三岁被钉死在十字架上.于是这就在时间的叙述上形成一个很大的矛盾.
如果<新约关于耶稣的叙述是真的,那么摩西出埃及中的叙述就有一些信仰的成分了,否则<新约中的叙述就不是真的.两个中间肯定要排除一个.一般认为,摩西出埃及中的信仰更多一些.

【为什么上帝不直接消灭撒旦】

上帝给人自由选择的权利!就像上帝给撒旦机会!上帝给始祖机会!但是他们都没有把握好!上帝完全可以直接消灭撒旦!但是那不是神所要的!神不希望人没有选择的余地!那样的人只是机器人!你也不喜欢一个假的玩具!或者说更加喜活动的人或者动物!上帝直接消灭撒旦易如反掌但是人却失去了他们的智慧和思想!没有选择的余地!但是上帝用耶稣胜过撒旦罪和死!这个世界的王撒旦已经败了!不过时候未到!撒旦任然掌管这个世界!到审判来临!撒旦必被审判扔到地狱最深处!受苦永永远远!感谢主!阿门!

标签: 撒旦是天使还是恶魔 撒旦才是真正的上帝上帝为什么不消灭撒旦