上帝为什么不消灭撒旦,撒旦和路西法什么关系

【上帝为什么不直接消灭撒旦?】

天使以及撒旦应该是犹太教形成初期原有的概念,同时这应该是犹太教脱胎于多神教的痕迹.因为犹太教作为一神教,如果不是和某一个原始多神教有继承关系的话,不应该出现一个连万能的上帝都治不了的并具有和上帝平起平坐神力的东西.另外天使的地位也相当奇怪,是神吗,这个宗教信仰似乎不认为天使是神,如果说不是神,他们又能够和上帝经常在一起,替上帝传传口信什么的,这又不是人所能享受的待遇.
再有,<旧约说,人是按照上帝的样子造的.但<旧约在这里提到的上帝用的是复数.外语提到人用复数只有一个意义,那就是说上帝还不止一个.
这都是与一神教矛盾的地方.
有些学者经过考证,认为有证据证明犹太教是在一个多神教的基础上形成的.实际上在上帝这个信仰对象形成以后,其他的神就被做了淡化的处理.甚至可以说,上帝和撒旦的对立,其中可能还隐藏着原来多神教和一神教之间斗争的历史冲突过程或某种史实.
这种在一个原始宗教的基础上,创立的新宗教对原来宗教有所继承的现象是很常见的.比如,基督教的创立,继承了犹太教的上帝信仰.但同时突出了对耶稣这个创教者的信仰.但一神教不能有两个信仰对象,于是为了维持其一神教的特点,就说上帝,圣灵和耶稣是三位一体.
至于摩西出埃及应该作为信仰理解,而不应该看作历史.
关于摩西出埃及的描述甚至在<圣经中也是矛盾的.<旧约说摩西出埃及用了四十年左右的时间才到达以色列.而在<新约中说耶稣一家在耶稣两岁时为了避难全家逃到埃及,风声过后又回到以色列.这一去一回要用多少时间呢?按照<旧约摩西出埃及的时间计算来回的时间应该在八十年以上,但耶稣是在三十岁创立基督教,三十三岁被钉死在十字架上.于是这就在时间的叙述上形成一个很大的矛盾.
如果<新约关于耶稣的叙述是真的,那么摩西出埃及中的叙述就有一些信仰的成分了,否则<新约中的叙述就不是真的.两个中间肯定要排除一个.一般认为,摩西出埃及中的信仰更多一些.

【魔鬼撒旦为什么不能被上帝消灭 上帝不是全能吗】

这个问题确实困惑了许多基督徒,耶稣基督的死,伤了撒但的头,也就是让撒但丧失了害人的能力,凡是我们跟随主的,撒但就不会再害我们,只会欺骗我们,搅扰我们。上帝既是一个师傅,也是一个父亲;作为师傅他要训练我们成长,必须给我们找一些陪练,比如狮子。作为父亲,他爱我们,就把狮子的牙齿拔掉了,瓜子也修剪过,狮子可以锻炼我们勇敢,力量,但是却不能咬死我们。等我们长大成人的时候,有力量,也很勇敢,狮子就没用了,那时候,就把魔鬼丢到硫磺火湖里面烧了。——观点来自 刘忠义弟兄。
用圣经上的话说,就是时候未到。神的信实和公义,不仅仅对人,对魔鬼撒但也是一样,不留给他们一点控告的余地。
马太福音8:29 他们喊着说、 神的儿子、我们与你有甚么相干.时候还没有到、你就上这里来叫我们受苦么。
还有,如果把困难都去掉了,你说我们如何表达对主的爱?忍耐?勇敢?饶恕?舍己,怎么表达?

【为什么上帝不直接把撒旦消灭掉】

上帝眼中无撒旦,撒旦只在凡心中;若灭撒旦先行善,圣经先知如是谈。
心中如无邪恶念,自然不见撒旦面,凡事功到自然成,善满三千上帝现。

【为什么神不把撒旦彻底消灭呢?是不能还是不愿?】

不能
因为要保持平衡,否则这世界就是天堂了

【堕落天使路西法和撒旦是什么关系啊】

路西法是上帝第一个创造的掌管天使 其拥有上帝7/8的力量
是所有天使中唯一能够正面看到神的真面目的天使
但是
路西法也是唯一一个不相信神是万能的(事实的确如此)天使
并且由于知道了神不是万能的,而对这个神所创造的世界的目的产生了怀疑,并以至于对于神的存在的意义产生了怀疑
因此,路西法自己主动去往了地狱的最幽深的角落等待、、、等待
路西法是撒旦之一,其实撒旦只是一种代称,意思是‘敌对者’,也就是说,撒旦并不只一位,而是有七位,撒麦尔、亚巴顿、彼列、别西卜、阿撒兹勒、莫斯提马和路西法。
撒麦尔,也就是撒但叶,他和基督是双生子,在天使中有最崇高的地位,坐于创世之神的右席,但他还想再更进一步取得和创世之神同等的地位,因而和追随他的三分之一天使一起被逐出天界,落入地狱后便以地狱之王自居。

【路西法和撒旦到底是什么关系?】

你问人家老婆干什么?难道你想...

标签: 上帝为什么不消灭撒旦 撒旦和路西法什么关系2021圣经预言7年大灾难