武装少女校园权术游戏相关内容

这个动漫的名字是什么?

18171

这个是哪部番啊

16171

武装少女校园权术游戏谁最强 谁最厉害

14193

这是哪一部番啊

12239

圣哥传的故事梗概

故事描述二大宗教佛教与基督教的创始者——佛祖和耶稣,两人度过世纪末后到人间度假,在东京利川一起租了间公寓,并开始在人间生活。著重於二人与现代社会的互动、并加入许多宗教典故,剧情丰富且轻松。

...

10307

圣☆哥传的角色介绍

CV:星野源
佛教的创始人,和耶稣一起居住在日本的东京。是个拥有螺髪、额头上有白毫以及长耳垂的青年。由于拥有神力,所以一根根头发变成圆型,但回复原状的话则是相当长。一对长耳垂就算到了夏天也能保持凉爽,曾被醉汉当作是拉环。头上的白毫一直被小学生和醉汉当作“按纽”,还被耶稣摸他的耳垂来乘凉等以身体特征来搞笑的捏他。这是遭到天界部改造其身体所致。但佛祖只对因为增加十六颗智齿可以帮助消化而感到高兴。
在下界的生活都由他负责家事。由于吃素而不作肉类料理。另外因为修行时代有过苦行经验,所以也会有异常节俭的一面,因此对于特价广告会相当敏感,就算只是数百圆的东西也斤斤计较,所以常常会责备爱浪费的耶稣。一方面却非常喜欢家电用品,生日时从耶稣那边得到石窑蒸气烤箱时、高兴到像是“得到祇园精舍一样”的程度。平常时相当成熟稳重。不过发怒时,头上会发光、只要让他第四次生气时,似乎会相当可怕(“就算是佛脸也只有三次(事不过三)”)。
另外在说出有品德的话时,头后面也会发光。当相当高兴时会引发奇迹(神变):所摸到的东西不但会变得相当华丽,还可以让发出新芽的植物长出花来。兴趣是作绢印,二人平常穿的T恤有3分之1是他亲手制作,不过是瞒着耶稣做的。这是为了叫作“T恤圣战”的活动能够公平进行,此活动就是以耶稣穿着T恤的次数来决定哪件获胜。另外还有无论什么地方都会进行苦行的习惯,还被耶稣注意到这种情形(苦行开关)。擅长游泳、拥有“恒河的斗鱼”的称号。
另外身体也相当柔软。虽然他自己想瘦一点、但天部却认为“佛祖要胖一点比较好”,让他们因此经常进行佛祖要减肥,但天部却来补充营养的斗争。喜欢漫画,由于在漫画咖啡店看了漫画家手冢治虫的作品《佛陀》而深受感动,并且因为过去也有画砂画的经验,于是透过耶稣乱买的漫画家入门工具,创作四格漫画《大彻大悟吧!! 阿难陀!!》。此作品后由梵天担任责任编辑在天界的情报志“R2000”连载,深受欢迎。和耶稣组成搞笑团体“长发与小卷头”。
因为一出生就受到动物欢迎。所以只要一大意就会被动物包围,还会在陷入困境时,出现动物自愿牺牲来帮助他们。因此让他一度想要被动物讨厌。另外当打坐时,还会被老人家当作佛像而献上祭品。主要的特技:除了能浮在空中外,还能够在没有天线的情况下,在房间内弄出数位电视频道。 CV:森山未来
基督教的创始人,和佛祖一起居住在日本的东京。喜欢日本文化,也有经营非常受欢迎的个人部落格。是名直发、有着胡须、头上戴着荆棘冠的青年。对于曾被女高中生说长的像强尼·戴普一事感到得意。荆棘冠中内藏GPS和警报器,当警报器响后5秒内,乌列尔就会飞过来。另外当弄湿荆棘冠时,还会长出叶子出来(浴帽)。
和佛祖相比,相当孩子气也很开朗、是无论什么事都能融入其中的人。也有点天然呆。因为这个个性,让他能够与小学生到黑道(但其实是搞错他的身分)等各种人都能合得来。基本上都会把佛祖耍得团团转、然后也会有很浪费的一面而老是让佛祖生气。额头上的圣痕在感到极度的压力或恐怖时会出血,这时会被以为是受到迫害而由天上的住民(天使)赶过来帮忙。
另外从高处落下时也会有天使为他而来。在高兴时或被戳中笑点时会引发奇迹:让石头或食器变成面包,以及将水变成葡萄酒,还能够医治病人。但反过来在极度悲伤下,会造成完全相反的现象。另外他的血不但能医百病,还能够预防疾病。他碰到的东西也会变成圣遗物,就连使用的人也都会变成像是演戏一样。顺便一提,此人笑点也非常低。另外因为大部分的病人只要接近他都能治好,所以也不用做什么很正式的看病。与佛祖为师兄弟关系,相对于他的严厉,为人相当坦率。不介意自己的门徒开自己的玩笑,和出卖自己的犹大关系也非常好。不过这样毫无警觉的个性,也让天界居民与佛祖相当担心他。不擅长运动。平常都宅在家里,可说是非常闲的人。不擅长搭乘任何交通工具。
另外很讨厌游泳,所以只能改成以洗礼的方式应付,甚至还会怕到将水劈成两半,在没有办法时甚至会使出走在水上的犯规技巧。喜欢玩电脑和上网,也喜欢和门徒一起玩网络游戏。另外还会在部落格上发表电视剧的心得,还得到第一名的位置而成为有力的部落格。
与佛祖一样喜欢家电,所以对于最新型电脑相当敏感,还把秋叶原视为圣地。另外笔名统一都叫作“耶稣(老耶)”。喜欢搞笑而且有搞笑点子簿,因为H・R大赛而和佛祖组成搞笑相声团体“长发与小卷头”。还因此以赢得M-1竞赛为目标,不过有时也会因为对点子有不同见解而惹恼佛祖的情形。因为圣经中有蛇教唆亚当吃下禁忌之果(苹果)的记载,所以非常怕蛇。所以他会和目支邻陀和弁才天的蛇保持距离,当佛祖感冒发烧时,也会问“会将蛇叫过来?”,此外,吃下苹果后性格会一本正经到很难搞的地步。由于有过被钉十字架的经验而非常害怕血腥场景及恐怖电影,所以连以自己为主角的电影《受难记》都不敢看,还被电影《十三号星期五》吓到对13这个数字有恐惧感。 十大弟子 佛祖弟子中担任特别重要角色的人物。当达到无的境界时可以和佛祖一样浮在空中。不过因为达到无的状态,所以会变得很沉默或是讲话没有结尾。个性都相当正经,对佛祖极度崇敬。佛祖曰,似乎全部的人都呆得可以,甚至忽略在天上演出而变成螺发的佛祖。
阿难陀
佛祖的第一弟子,担任天界会计的青年。也是佛祖的四格漫画《大彻大悟吧!! 阿难陀!!》的主角。
个性单纯开朗而且相当有规矩,会完全无视耶稣的搞笑。因为过于尊敬佛祖,让他也有点困扰。拥有只要四目相交就能掳获女人的心的俊俏脸孔,所以女性弟子有大部分是被他吸引进来。但是大部分的女性知道他对佛祖那过度的奉献后,都会大吃一惊。本人也把自己会吸引女性的脸蛋视为诅咒一样,因此在他心中会产生“‘不受欢迎的脸’=‘受到祝福的脸’”的想法。对于佛祖的涅槃产生心里创伤,所以当佛祖采侧卧位睡觉时会有激烈的表现。与耶稣的弟子约瑟的关系非常好。
罗睺罗
佛祖的儿子。名字有“障碍”之意。住在长辈家里时,会有因为考虑到主人而睡在厕所的习惯。因此让耶稣在从佛祖那边得知其名字的意义前,都以为那是“我爱厕所”的意思。
为人相当谦虚,到何处都会过于卑躬屈膝的性格。因为出生前在母亲的体内待了六年,所以认为“主角总是最后才登场”而自恋并且也因此认为自己要很卑微才行。另外喜欢又暗又小的地方,所以才因此喜欢睡在厕所,而且对于厕所的模样也不讲究。另外当有人想要随意使用厕所时,则会相当在意并且加以劝导。
拜访人间时,由于咖啡店的厕所过于舒适,所以认为“失去自己存在的地方”而感到绝望,不过直至看到耶稣与佛祖家的厕所后才回复过来。
目连
请佛祖供养自己母亲的青年。可说是与现在中元节(日本称盂兰盆节)有关。
本作中,他因为堕落到饿鬼道的母亲被救出,所以周围的人为了制止兴奋不止的他不停跳舞,此事成为盂兰盆舞的起源。所以让佛祖在盂兰盆会模仿他的舞蹈,然而怪异的舞姿却令人害怕。
舍利弗
眼睛细长的青年。被耶稣称为“顽固的人”。与阿难陀和罗睺罗一起在新年时拜访佛祖住的地方。 天部 作为佛法的守护神而被加入佛教的印度教的神明们。
梵天(梵天(ぼんてん))
佛教天界部的一员,是佛祖的漫画责任编辑,此外也是佛祖当年弘法时代的推动者。
作为宇宙的原理而以人的姿态存在着。当佛祖开悟时,说服他向人们传教。在人间时会搭乘叫作韩莎的鹅。是个粗眉大眼,看来个性严厉的男性,做事也很强势。从让佛祖担任漫画家出道以及企图让阿难陀和约翰组成团体等方面来看,他有着彻头彻尾的制作人气质,但同时又有着令不敢恭维的品味。在人间中经常穿着西装。让佛祖在天上的免费情报志“R2000”上连载漫画的人也是他。其他从交际手腕及口才等方面看来,充满许多制作人的特征。
当初都直接称佛祖的本名“悉达多”,但在要培养佛祖成为漫画家时,则叫他“悉达多老师”。会频繁地进出佛祖住的地方,与松田太太是一起玩玛利欧的好友。
帝释天(たいしゃくてん)
眼睛和脸都很细长的年轻雷神。与梵天一样有些制作人气质和许多制作人的特征及古怪的品味。企图将阿难陀与约瑟组成团体。
弁才天(弁才天(べんざいてん))
掌管音乐的女神,在天界召集了许多人间的有名音乐人组成乐团。负责贝斯。有着会全裸弹琵琶的摇滚性格,作风也很强势。
因为她在人间召募的音乐人都是英年早逝的天才,所以被佛祖怀疑她是不是故意夺走他们的性命。
因为经常带着大蛇,让耶稣怕她到无法对话。
之后负责《大彻大悟吧!! 阿难陀!!》单行本的封面修饰工作,并且因为与房东松田很合得来而会拜访松田屋。 其他 十一面观音(じゅういちめんかんのん)
除了真正的头外,还有十一个脸孔的菩萨,会用这十一个脸来作评论作为佛祖看电影或戏剧等DVD的参考。
关于其脸孔:有喜欢“王道故事的脸”、“重视气氛的脸”、“重视要有爱情要素的脸”,也有“看到什么都说是‘模仿新世纪福音战士’的脸”(佛祖曰)。
另外也是耶稣所尊敬的部落客“阿麺”,知道这件事的耶稣为了他还亲自与他相约见面。
耶输陀罗
佛祖之妻。虽是出家人,但每年的情人节还是会送佛祖巧克力。喜欢佛祖丰满的样子但遭到他拼命地反抗,所以只好透过天人强迫将巧克力交给他。
不过在白色情人节时,佛祖送给她的则是提拉米苏和减肥成功的记録。
净饭王
佛祖之父。名字有“白饭”的意思。由于出生于盛产米的地方,所以会送米给佛祖,不过也会一直要他赶快回来天界。
摩耶夫人
佛祖之母。梦见拥有六只象牙的白象进入体内而怀孕(顺便一提,她从腋下生出佛祖)。买了一座宫殿要佛祖赶快回来。
丝加塔
向脱离苦行的佛祖给予乳粥的女性。由于佛祖在断食完后饿得将乳粥立刻吃完,被她搞错成乳粥是他爱吃的东西,于是在每年的中元节都会送乳粥给佛祖。
但实际上,佛祖并不喜欢乳粥的味道,不过因为不好意思拒绝她的好意而一直持续到现在。
穆迦林达
保护佛祖不会淋雨的大蛇。因为过于巨大,所以让佛祖害怕会让卫生所的人看到它而呼叫镇暴队。实际上,下雨时会守护佛祖用绢印作的T恤,这让他相当感动。而在像是台风等状况无法保护佛祖不淋到雨时还会因此进化。
犍步
佛祖出家时骑的白马,因为帮助过佛组而到天界成为神马。
当佛祖买脚踏车时,它变成附有笼子和七段变速的模样出现在佛祖面前。之后,在佛祖要帮车子取名时,还会发出马蹄声来向佛祖提示自己的存在,似乎对脚踏车有敌意。另外在到海边时,会化身成海豚出现。
魔罗(第六天魔王)
在佛祖为了悟道而在菩提树下进入禅定时,为了妨害他的冥想而出现的魔神。本作中则是一名以那伽为原型而下半身为蛇身的男性。
由于用尽手段都无法让佛祖有任何反应,最终只能用搞笑的方式来妨碍他(因此让佛祖的笑点非常高)。现在除了佛祖外(?)就没有任何朋友,所以希望佛祖能注意到他,但他的短信被佛祖当成垃圾邮件。在买了Wii时会相当骄傲而现给佛祖看,
另外在知道佛祖开始画漫画时,也跟着画漫画并且还现给他看。不过因为很容易被人看出他背后的目的,反过来还让佛祖及耶稣担心起他。另外佛祖对于现在任何容易诱惑他人的东西,都称为“魔罗”。
提婆达多
阿难陀的哥哥。是因背叛佛祖而出名的人物,只在佛祖的记忆中出现。长相、声音和弟弟很像,当他变装成阿难陀时,连佛祖也似乎认不出来。
曾有教唆巨象攻击佛祖、用涂有毒液的指甲攻击他的记录,最后被教团成员赶走。因为他的行为让人极度的失望,失望度是在“犹大级”之上,因此有“提婆达多级”的存在。
空海(くうかい)
弘法大师。随着佛祖和耶稣从ショムジョ引退后、而跟着涅盘。
央掘摩罗
佛祖弟子之一。因为听说“收集一百根手指就能悟道”的谎言,于是攻击、切下了九十九人的手指当作项链。在想要把佛祖的手指切下来的时候,佛祖稍微骂了他一下后立刻成为弟子。据佛祖言是个有着太空战士系列游戏中背负黑暗过去之主角气质的美男子。
阿罗逻迦兰
佛祖出家后最初的老师,在佛祖加入他的教团的几天后就离开,他本人创立的教团就算过了两千年也依然存在。会邀请所有的弟子参加忘年会。但气量有点狭小,对前来参加的佛祖说了不少冷嘲热讽的话。
另外他的轮回似乎还没结束,现在是转世成萤火虫。
内脏
阿罗逻迦兰的弟子,也是佛祖的弟子之一。在修行时,由于被秃鹰啄过被挖出内脏而得了这个名字。
另外他的轮回还没结束,现在是转世成袋鼠。 父亲(圣父) 耶稣的父亲。是全知全能的圣父,佛祖认为他与耶稣很多地方相像。
由于想到“下面的世界(下界)好阴暗,如果有光的话就好了”而创造了这个世界。拥有在7日内创造世界并且在最终日休息的力量,不过也有为了要对这个世界进行大扫除而要诺亚先备好方舟并且引起洪水,而有“在40日内一直降雨应该不会太严重”的讨厌麻烦的一面。另外在远古进行天界大战时,由于很久没有运动,所以为了那时的肌肉酸痛还没有消除而感到烦恼。不太会用手机打短信,所以经常会用彩虹来发出私人短信。
当降临时会以鸽子之姿出现。这也是为了指导耶稣而由圣父所派遣过来。虽然外型是一般的鸽子,但只要一讲话就会曝光。顺便一提,当他在万圣节降临时,不会变成鸽子而是乌鸦。 母亲 即圣母玛莉亚,看起来和耶稣差不到几岁(甚至比他还年轻)。说过“迷路的耶稣很差劲,不要管他”的话,不但希望耶稣会带回人间的土产,也对他相当严格。喜欢收集下界T恤和演唱会T恤,另外还会为了喜欢的歌手而经常降临人间去看他们的演唱会,还与前来参加演唱会的师奶粉丝们成为好友并向她们请教流行事物的情报。
由于结婚前就以处女身分怀了耶稣,所以令她以圣女之姿受到崇败。对于没有恋爱过一事感到非常在意,所以当降临时在电车内看到亲密的情侣们会大受打击。
现在则是憧憬大学生活,因此常对加百列发出想要读大学和进入社团的牢骚。 父亲(圣若瑟) 耶稣的养父兼玛莉亚之夫。虽然是个热于奉献的人,但因为害怕耶稣不是自己的儿子也不是神子,所以有一段时间相当神经质。
耶稣在过去是他的同事(木工关系)而且在一起去喝酒时,虽然他们的神是“全知全能的父亲”,但会想到“我们的神是若瑟先生!”时会泪从中来(虽然是喝醉了)而被他所尊敬。 四大天使 米迦勒
天使中的首领,也是路西法的弟弟。
留着一头波浪般的长发。是个在人间还被误认为是杰尼斯偶像的帅哥,也是个猫派。
有点中二病,是一位在唱“弥赛亚”时,会和其他大天使会以偶像的姿态跳舞或是想用死亡重金属的方式来唱赞美歌而现在感十足的人。自己一行人取了相当偶像化的名字——“方舟天使”。打扮则是充满摇滚风。当唱歌到最高潮时,会兴奋到想要吹起代表最后的审判即将到来的信号的号角,这时就会被乌列尔给挡下来。
另外在感到吃惊时的反应会好像从没发生过一样。就算到今天也很仰慕哥哥路西法,时常让耶稣很怕他会脱离大天使的身分。
乌列尔(亚兹拉尔)
留着短髪的“破坏天使”。当感到耶稣被迫害时就会赶过来,以炎之剑对迫害的(顺便判断过错)事物加以制裁。被佛祖看作是保全系统,也是个犬派。
除了制裁外,基本上是个很认真的人,不过也因此不太会看场面,所以会宛如破坏天使般“粉碎一切”而破坏气氛。另外也会制止兴奋到极点而想要破坏世界的米迦勒。
面无表情的他,在耶稣要帮忙拍摄宣传影片时,使用CG特效作出爆笑的动作及露出眨眼的表情。而且在ARCHAIC SMILE动画(天界版ニコニコ动画)中,他爆笑的动画还冲上排行榜首位。(但因为炒得太热而被移除)
拉斐尔
留着长发的“治愈天使”。男性。只要躺在他的膝盖下,任何人都能很快入睡,曾对复活前的耶稣作咨询服务。
个性温柔而且很在意别人,但也相当开朗。由于在温泉旅馆中被按摩椅所治愈,而被其他大天使拿来当作笑话。与米迦勒一样,也会有在特别场合中会好像从没发生过一样的时候。
由于是旅人的守护天使,所以在人间假扮成旅行社职员,无论是活人或鬼魂的旅行都能安排。不过因为旅游指南是但丁的《神曲》,所以似乎都被鬼魂们所拒绝。
加百列
留着短发,是四人中看起来最年轻的人。男性。
告知玛莉亚怀了耶稣的事情,从耶稣婴儿时就一直守护他。似乎希望耶稣赶快回到天国,还交给佛祖回到天界的交通费而间接要让耶稣回来。 耶稣的弟子(十二使徒) 耶稣传教时期的十二名弟子,与佛祖的弟子相较个性比较多样跟开放,与耶稣之间的关系甚至比较像哥儿们。
西门彼得(ペトロ)
渔夫,也是耶稣的大弟子和安得烈的哥哥。与弟弟一起站在天国的门口,负责前判断谁该上天堂谁该下地狱。是耶稣弟子中最优秀也最乐天的人。对于比他还大的人,会使用像是“サーセン”“マジパねェッス”等年轻人用语。反过来也很怕被讨厌,所以过去就是动口前先动手的人。
基于将与耶稣的相遇经过讲成像是鬼故事一样、对布教的耶稣投网等事,被佛祖评为“就算被乌列尔宰了也不奇怪”。
和耶稣一样喜欢网络与电脑,也玩网络游戏“恶魔猎人(デーモンハンター)”及mixi。网络名称是“培托隆”。喜欢手机小说。常常讲一些笑点很低的笑话。
安得烈
彼得的弟弟。
与彼得一样个性都很乐天。讲话的方式也都差不多。常与哥哥一起行动。与哥哥一起玩“恶魔猎人(デーモンハンター)”,网络名称是“安得烈”。
约翰
与帮耶稣洗礼的施洗约翰是不同的人。和哥哥雅各(大雅各)合起来被称为“雷子兄弟”。
由于是耶稣弟子中最后一个死亡的人,所以在自己得福音书被写为“耶稣所爱的门徒”,甚至在讲话时当成自己的第一人称。耶稣虽然对他说“由于神爱世人,所以没有最爱”,但他本人却认为“先讲先赢”。反过来,对于自己没有殉教而感到相当后悔。
雅各(大雅各)
约翰的哥哥,与弟弟被称为“雷子兄弟”。
犹大
因为出卖耶稣而成为背叛者的代名词。曾因此下过地狱,在那里和暗杀凯萨的布鲁图斯成了好朋友,他背叛的罪被耶稣发行五张赎罪券而获得赦免,现在与其他弟子的关系相当好。
因为拥有到现在都还很在意背叛的负面情绪,并且常常拿来用为自虐式的搞笑,让耶稣相当担心。过去与耶稣一起玩“恶魔猎人(デーモンハンター)”且重度网络中毒,因频繁的登入佛祖的网页吓得佛祖不敢上网,但为了不要再当网络废人而不玩。
是那种日记被人看到了会很难为情的人,近来因为犹大福音被公诸于世一事考虑再躲进地狱里。
多马
是个为了确认是本人而去摸复活的耶稣的伤口、神经很容易被触动的人。当看到佛祖时,就立刻去拉他的耳根。
约翰·马可
马可福音的作者。因为“名字很日本化”,所以担任耶稣他们租房子时的保证人。 圣若翰洗者
帮耶稣进行洗礼的人。虽然要耶稣潜入水中受洗,但因为耶稣怕水,于是只好从头浇水,成为现在的洗礼。
在耶稣讲到圣若翰因为莎乐美的请求而死时,因此被黑道先生再次误会。
路西法
等同于撒旦的恶魔,也是米迦勒的哥哥。
与米迦勒进行兄弟战争(天界大战)而输掉。虽然个性比较自我,不过从在拜访耶稣他们时会拿土产过来、听到弟弟担心自己时会流泪等事可见,他也是位个性纤细的人。另外也很爱照顾人,还将杰克南瓜灯介绍给耶稣并拜托他让杰克与彼得交好。并且在不行时,也将让他加入自己组的足球队。被佛祖评为“健康优良不良天使”。
似乎不是个很物质化的人,不但没有电脑也没有手机。另外还因为对电器没有兴趣,所以对期待成为交换短信的朋友的魔罗无意地说出冷酷的话,以及中了商店街大奖的最新电脑而完全没有感到高兴,因此让耶稣因此愤怒起来。
撒旦
在耶稣修行时诱惑他的恶魔。与路西法是相同的存在。对耶稣说“要将世界送给你”来引诱他,但耶稣并没有兴趣,这令他感到困扰。另一方面,耶稣也称障碍为“撒旦”。由于认为他是恐怖的象征,所以耶稣说出“能让他与魔罗成为朋友就好了”。
杰克南瓜灯
戴着南瓜的男子。内在是个长相平凡、短发而有雀斑的人。对戴着南瓜的他直呼名字的话,他会立刻狂暴起来。本人曰“不戴着面具就完全无法出来”。
原本是个坏人而应该下地狱,不过因为对彼得捏造一个悲伤的爱情故事,使他哭泣而因此复活。但因为第二次的人生却没有改邪归正,而变成天堂地狱都容不下的情形。
因为骗了彼得而被他讨厌,为了弥补而去彼得的mixi网页游戏帮忙,没想到却造成反效果,让他连mixi也被禁止使用。另外因为路西法的好意,而因此能加入恶魔们的足球队。
(抹大拉的)玛莉亚
在耶稣谈到过去全部弟子全都不信他会复活的回忆中登场,但只有名字出现。
圣瓦伦丁
自称为“泡菜的守护圣人”的嗜辣派。与佛祖在火锅派对中认识。
忠犬八公
在天国中成为神犬并且等待主人能早日脱离轮回。虽然因为对主人的忠诚而对佛祖相当冷淡,但被佛祖称赞“相当不错”。
天草四郎(あまくさ しろう)
指挥岛原之乱的基督徒少年。初次遇到耶稣时,将自己坚持绝对不踏下去的踏绘作为自己信仰的证明而送给耶稣、但因为被耶稣搞错而变成玄关的地毯。
亚伯拉罕
因为父神的关系似乎常在中元节中送火腿过来。在将儿子以撒当成祭品时,据说因为听到父神的声音而停止。 松田太太(まつださん) 耶稣和佛祖所住的“松田公寓”的房东。是一位有着卷发、会在包包中放著糖果、毫不考虑地直说出来的典型的老婆婆。说自己的名字是“まちゅだ”。有两个孙子(国中生和小学生)。
当初虽然对于身为外国人的耶稣和佛祖进来居住而面有难色,不过之后为了感谢他们打扫房屋,所以也会有可以将车借给他们的充满人情味的一面,也让本来想要搬家的他们因此决定继续住下来。
在圣诞节时遇到四大天使们,并很有气势地将糖果塞入他们的口袋中而吓到他们。之后再遇到他们时,认为米迦勒和拉裴尔的长发会影响视力而用发夹和橡皮筋将他们的头发绑起来,让他们因此泪流满面。
虽然年纪很大却与梵天一起玩玛利欧,还能迅速使用着佛祖的手机,可见对于电器方面相当擅长。 龙二(りゅうじ) 背后有佛祖刺青的流氓(黑道大哥)。在市民泳池的桑拿中与耶稣他们认识。
有过被关在网走监狱七年的过去。由于搞错耶稣的话而以为他是“第二代老大”、“3日逃狱的神圣大哥”而对他相当仰慕。也把佛祖搞错成是耶稣的手下。一再把两人说出的宗教典故误认为黑道的丰功伟业,但随着误会次数的增加而越来越尊敬耶稣他们。
有一妻一女。女儿爱子和松田的孙子上同一所小学,而在参加学校运动会时,让耶稣初次与他们的家庭展开往来。但因为听到耶稣所说的莎乐美的故事,让妻子考虑“让女儿变成一般人就好了”。
之后虽然为了妻子而想要金盆洗手,但又因为耶稣与佛祖造成的误会而让他的发型变成卷卷头。 静子(しずこ) 龙二之妻。有着极道之妻气息的女性。由于相当顾家,所以和佛祖很合得来。对于耶稣的话每次都会感到震惊。 爱子(あいこ) 龙二和静子的女儿,小学生。个性调皮而充满好奇心。和耶稣很合得来,但却与佛祖约定“将来要成为他的老婆”。 玩具店店长 耶稣打工的玩具店“ことりや”的店长。是位年纪有点大的女性。很亲密地称耶稣为“小耶稣”。由于看到耶稣写给佛祖的生日卡上写着“天上天下 唯我独尊”、而误以为佛祖是暴走族。 相泽实(あいざわ みのる) 19岁,即将上大学的学生。前来挑选上大学的衣服,不过在了解到耶稣和佛祖的时尚感后立刻被吓跑了。 绪方先生(おがたさん) 立川商工会的会长。举办H・R大赛,还邀请耶稣与佛祖来参赛。
另外也邀请2人担任义消。 清志(きよし) 耶稣的母亲玛莉亚所喜欢的歌手。耶稣曰,她把清志当成孙子般疼爱而喜欢上他。
漫画中未出现全名,但应是指在演歌界有“演歌王子”之称的冰川清志。 小学生 把佛祖额头上的白毫当成“按纽”、喜欢一看到他就偷袭他的小学生们。似乎不是只有一个人,基本上会集体一起偷袭。称佛祖为“按纽星人”。也会使用暗器(玩具)来攻击。另外,被佛祖用他的能力将作为观察日记的牵牛花直接开花而因此作不成。

...

8399